Фрикадельки в соусе "Бешамель"
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фрикадельки в соусе "Бешамель"

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого стола. Фарш можно брать любой, у меня из свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Батон 60 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука 1,5 Чайных ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батон раскрошите руками, залейте холодной водой, а потом отожмите.

Шаг 3

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук, отжатый батон, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте, а затем мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

Шаг 5

Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания. Фрикадельки конечно можно предварительно не обжаривать, но мне нравится такой вариант больше.

Шаг 6

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте муку и обжарьте помешивая пару минут.

Шаг 7

Тонкой струйкой влейте молоко, посолите соус по вкусу, добавьте мускатный орех и молотый перец.

Шаг 8

Доведите до кипения и на небольшом огне варите соус до легкого загустения.

Шаг 9

Полейте фрикадельки равномерно соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10

Фрикадельки в соусе "Бешамель" готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
27.09.2021 11:37
Нам очень понравилось, спасибо, попробуй;)
Sigma002
26.09.2021 20:33
Представляю как это вкусно :wub: Иногда готовлю такие фрикадельки в сливках с сыром. Нужно и ваш вариант приготовить)))

Похожие рецепты

 
×