Фрикадельки в сливочном соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фрикадельки в сливочном соусе

Эти изумительные мясные шарики покорят всех любителей вкусно покушать. А сырно-сливочный соус отлично подчеркнет вкус мяса. К тому же, приготовление этого блюда не отнимет у вас слишком много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Сыр сливочный 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Петрушка 120 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
    молотый
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала обжарьте лук на сковороде.

Шаг 2

В миске смешайте фарш, половину измельченной петрушки, сливочный сыр и соль.

Шаг 3

Добавьте обжаренный лук и все перемешайте.

Шаг 4

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, затем обжарьте из на растительном масле.

Шаг 5

Обжаренные шарики выкладываем на противень, сверху поливаем маслом со сковороды. Противень отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Приготовим сливочный соус. В кастрюле растопите сливочное масло.

Шаг 7

В растопленное масло добавьте муку и перемешайте.

Шаг 8

Огонь уменьшаем. Постепенно вливаем сливки. Добавляем мускатный орех.

Шаг 9

Добавляем оставшуюся петрушку, перемешиваем. Варить 5 минут на медленном огне.

Шаг 10

Достаньте фрикадельки из духовки. выложите их в глубокую емкость и залейте сливочным соусом. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельки в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×