Фрикадельки под соусом из петрушки
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фрикадельки под соусом из петрушки

Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить фрикадельки под соусом из петрушки можно и в будни, и к любому праздничному столу. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сметана 250 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините фарш, яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, один давленый зубчик чеснока, соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Хорошо всё перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Шаг 5

Обжарьте фрикадельки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. По желанию фрикадельки можно запечь в духовке или просто отварить их в подсоленной воде.

Шаг 6

Для соуса порубите мелко петрушку, 1-2 зубчика чеснока нарежьте пластинами.

Шаг 7

Соедините сметану, чеснок и зелень. Измельчите всё в блендере до однородного состояния. Соль и молотый перец добавьте по вкусу.

Шаг 8

Готовые фрикадельки макайте в соус. На гарнир подойдет отварной картофель, макароны или любые крупы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×