Фрикадельки из свинины
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Фрикадельки из свинины

Хочу вам рассказать, как приготовить фрикадельки из свинины, да не простые, а очень даже праздничные! Тут весь секрет - в особом восточном соусе, который, впрочем, очень легко готовится. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 1 Килограмм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    советую оливковое или кунжутное
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
    или столько же свежего измельченного чеснока
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Вино рисовое 60 Миллилитров
    можно любое другое красное сладкое вино либо соевый соус
  • Зелень 1 Штука
    1 пучок
  • Хлебные крошки 1 Стакан
  • Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Фарш смешаем с яйцом, хлебными крошками, измельченным луком. Сюда же - соль и перец. Перемешаем тщательно.

Шаг 2

2. Формируем из фарша фрикадельки, и отправим их в разогретую духовку, пока не зарумянятся.

Шаг 3

3. Теперь - соус. Смешаем вино, крахмал и растительное масло, прогреем на небольшом огне. Когда забулькает, - добавим специи (чеснок и имбирь). Пробуйте соус на вкус и по желанию добавляйте еще специи. Тушим, пока не начнет загустевать.

Шаг 4

4. Примерно к этому времени фрикадельки уже будут готовы, - перекладываем их в соус, и держим все вместе еще 5 минут на маленьком огне под крышкой.

Шаг 5

5. Готово! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельки из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки из свинины
Оценить рецепт
3.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Sibera4ka
13.05.2015 23:49
И обычные фрикадельки превратяться в китайское блюдо с таким соусом.Главное,не забыть посыпать их сверху кунжутом.Спасибо.

Похожие рецепты

 
×