Фрикадельки из фарша с подливой
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Крамар

Фрикадельки из фарша с подливой

Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 680 Грамм
    нижирный; фрикадельки
  • Панировочные сухари 1\2 Стаканов
    фрикадельки
  • Яйцо 1 Штука
    фрикадельки
  • Кетчуп 1\4 Стаканов
    фрикадельки
  • Соль 1 Чайная ложка
    фрикадельки
  • Перец 1\2 Чайных ложек
    фрикадельки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Сушеный лук 1 Чайная ложка
    измельченный
  • Вустерширский соус 2 Ст. ложки
    1 — для соуса, 1 — для фрикаделек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    для соуса
  • Лук 1 Штука
    крупный; для соуса
  • Мясной бульон 1 Стакан
    для соуса
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    для соуса
  • Соль 1\2 Чайных ложек
    для соуса
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Петрушка 1 Пучок
    для украшения
  • Луковый порошок 1 Чайная ложка
    фрикадельки
Количество порций

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек: фарш, панировочные сухари, яичный белок и добавьте кетчуп, горчицу, соль, перец, сушеный лук, вустерширский соус. Тщательно все перемешайте и сделайте шарики диаметром примерно 2,5 см.

Шаг 2

Нагреваем сковороду с оливковым маслом до высокой температуры и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Дальше на этой же сковородке будем готовить соус (фрикадельки пока отложим в сторону). Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук, пока тот не станет полупрозрачным. В отдельной посудине смешиваем кукурузный крахмал с говяжьим бульоном, выливаем все это на сковородку. Тушим ингредиенты в течение 5 минут до получения густого соуса.

Шаг 4

Теперь смешиваем фрикадельки с соусом и тушим блюдо в течение 25-30 минут, до полной готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×