Фрикадельки грибные
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фрикадельки грибные

Все знают мясные фрикадельки, а грибные кто знает? Мало кто знает, но это совершенно не означает, что эти фрикадельки уступают "старшему брату", наоборот, здесь своя изюминка, попробуйте и оцените!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Укроп 1 Штука
    пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель варим в мундире и очищаем.

Шаг 2

Грибы обжариваем в растительном масле, на среднем огне 15 минут.

Шаг 3

Мелко режем укроп.

Шаг 4

Грибы нужно перемолоть блендером.

Шаг 5

Добавить картофель, перемолоть и его.

Шаг 6

Кладем соль и зелень, перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем муку и растираем все до однородной массы.

Шаг 8

Кипятим воду. Мокрыми руками формируем шарики, варим фрикадельки 10 минут, всплыли - вынимаем!

Шаг 9

К столу подаем, украсив листьями салата и кетчупом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Елена
01.04.2017 11:07
Рецепт отличный, но не для детей. Грибы являются тяжелой, плохоперевариваемой пищей и не могут быть рекомендованы для деток. Молекула грибного белка хоть и похожа на молекулу мясного белка, однако имеет присоединенную хитиновую молекулу. Хитин - это вещество, из которого состоят панцири насекомых. Как вы думаете, легко ребенку переварить такое "блюдо"? Поэтому грибы детеям до 13 лет и не рекомендуется давать. Да и взрослым с проблемами ЖКТ тоже.

Похожие рецепты

 
×