Французский суп из чечевицы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Французский суп из чечевицы

Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 115 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Корень сельдерея 0,5 Штуки
  • Куриный бульон 6 Стаканов
  • Чечевица 1 Стакан
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Тимьян 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте небольшими кубиками бекон. Поставьте кастрюлю на огонь и выложите бекон.

Шаг 2

2. Обжаривайте бекон несколько минут, чтобы вытопить жир.

Шаг 3

3. Нарежьте лук и выложите его к бекону, обжаривайте 7-10 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4

4. Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте кружочками или полукольцами морковь и лук-порей. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте 4-5 минут.

Шаг 5

5. Промойте чечевицу и добавьте ее к овощам в кастрюлю, обжаривайте 1-2 минуты.

Шаг 6

6. Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте уксус, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне полчаса.

Шаг 7

7. Нарежьте мелко петрушку и выложите в суп, доведите по вкусу специями.

Шаг 8

8. Готовый супчик выключайте и подавайте к столу с ломтиком белого хлеба.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×