Перченый стейк по-французски
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Перченый стейк по-французски

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино сухое 150 Миллилитров
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Вырезка телячья 300-400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.

Шаг 2

Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.

Шаг 3

Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.

Шаг 4

В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки — по 2 минуты с каждой стороны. Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя. Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок — прозрачным.

Шаг 5

Сервируйте блюдо нарезанными овощами.

Шаг 6

Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.

Шаг 7

Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.

Шаг 8

Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Kuznecova
10.05.2018 22:40
Муж попросил именно такой приготовить стейк, понравилось ему, что перца много, ароматно и вкусно вышло. Спасибо за рецепт!
Василина
31.07.2017 19:10
Вкусно получилось мясо с соусом! Спасибо!
Мари
01.07.2017 22:20
Перчика можно и больше добавить, он ведь не острый, а аромат дает отличный!

Похожие рецепты

 
×