Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой
В выходной день приготовьте себе ароматные тосты с апельсиновым соком, лимонной цедрой и коньяком. Это отличный вариант завтрака или полдника. Для аромата также добавьте ванилин, корицу и мускатный орех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 1/2 Стакана
- Апельсиновый сок 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Белый хлеб 6 Ломтиков
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите на сковороде.
Шаг 2
2. Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте молоко, апельсиновый сок, коньяк, лимонную цедру, ванилин, сахар, соль, молотую корицу, тертый мускатный орех и перемешайте.
Шаг 3
3. Ломтики хлеба обмакните с двух сторон в яично-молочную смесь, дайте пропитаться.
Шаг 4
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сладкие мамины сухарики
10 мин
Сэндвич с французским омлетом
15 мин
Французские тосты с шоколадной пастой
25 мин
Тост с бананами
20 мин
Французские тосты с карамелизированными бананами
20 мин
Ленивая пицца с колбасой и грибами
50 мин
Пирог из батона с ветчиной и сыром
25 мин
Гренки по-валлийски