Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой

В выходной день приготовьте себе ароматные тосты с апельсиновым соком, лимонной цедрой и коньяком. Это отличный вариант завтрака или полдника. Для аромата также добавьте ванилин, корицу и мускатный орех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Апельсиновый сок 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Белый хлеб 6 Ломтиков
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите на сковороде.

Шаг 2

2. Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте молоко, апельсиновый сок, коньяк, лимонную цедру, ванилин, сахар, соль, молотую корицу, тертый мускатный орех и перемешайте.

Шаг 3

3. Ломтики хлеба обмакните с двух сторон в яично-молочную смесь, дайте пропитаться.

Шаг 4

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×