Французские гренки с ромом
Простой рецепт приготовления гренок с ромом - куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус - совершенно иной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 3 Штуки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Ром 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Багет 8 Ломтиков
Количество порций
Шаг 1
Вот из этих ингредиентов мы приготовим наши французские гренки.
Шаг 2
Смешиваем молоко и яйца, слегка взбиваем вилочкой.
Шаг 3
Добавляем соль, мускатный орех и корицу.
Шаг 4
Наконец, добавляем ванильный экстракт и ром.
Шаг 5
Хорошенько все перемешиваем, слегка взбиваем.
Шаг 6
Каждый ломтик багета ненадолго обмакиваем в приготовленной жидкой смеси.
Шаг 7
Буквально несколько секунд - иначе багет размокнет, и вы его не сможете обжарить.
Шаг 8
Обжариваем ломтики багета на сухой сковороде (если будет сильно пригорать - капните немного масла) до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Готово!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Амюз буш
25 мин
Улитки под соусом
1 ч. 0 мин
Террин из кролика
5 мин
Канапе с ветчиной и сыром
25 мин
Канапе с сыром дор блю
20 мин
Канапе с ананасом
30 мин
Фаршированные грибы с сыром Бри
30 мин
Картофель и сыр с плесенью