Французская булочка
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Владимир Братиков

Французская булочка

Французская булочка — это изумительно вкусная, необычно воздушная и ароматная выпечка. Готовить ее совсем несложно, даже если вы на "вы" с тестом. Самая простая французская булочка, но такая вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы замесить тесто на булочки, мы воспользуемся хлебопечкой. Загружаем все ингредиенты и включаем режим "Дрожжевое тесто". Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем.

Шаг 2

Если хлебопечки нет, то замесите тесто руками, смешав в миске все ингредиенты, и хорошо вымесите тесто, затем оставьте подниматься. Через 1,5-2 часа оно будет готово.

Шаг 3

Стол посыпаем немного мукой и выкладываем тесто. Делаем небольшие шарики весом 70-100 г и слегка раскатываем их в лепешку.

Шаг 4

Заворачиваем лепешку в плотный рулет.

Шаг 5

Получилась овальная булочка. То же самое делаем с каждым шариком теста. Формируем булочки и слегка присыпаем сверху мукой.

Шаг 6

Складываем булочки, швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом делаем легкие надрезы на булочках и накрываем их полотенцем. Оставляем в тишине на 30 минут.

Шаг 7

Потом отправляем наши будущие булочки в разогретую до 220-230 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Даем немного времени, чтобы готовые булочки остыли, и наслаждаемся невероятным ароматом и вкусом свежей выпечки.

Видео рецепт "Французская булочка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французская булочка
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×