Форель в аэрогриле
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Форель в аэрогриле

Если вы решили побаловать своих близких запеченной красной рыбой, то обратите внимание на этот несложный рецепт форели на гриле. Используя его для приготовления, вы получите вкусное, нежное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 600 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить форель на аэрогриле, подготовьте маринад. Для этого добавьте в растительное масло сок лимона. Затем по вкусу добавьте специи и соль. Возьмите стейки форели, помойте их. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Положите в удобную посуду, залейте маринадом.

Шаг 2

2. Промариновав форель в течение получаса, достаньте ее и положите в чашу аэрогриля на высокую решетку. Сбрызните кусочки форели остатками маринада. На дно чаши влейте небольшое количество воды. Когда жир будет стекать, форель не пригорит.

Шаг 3

3. Установите на аэрогриле температуру приготовления 250 градусов. При средней скорости вращения запекайте форель на протяжении 20 минут. Когда рыба готова, ее подают как с гарниром, так и без него, в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Форель в аэрогриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель в аэрогриле
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×