Форель с розмарином в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Форель с розмарином в духовке

Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона - это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель речная 6 Штук
  • Розмарин 4 Штуки
    веточки
  • Лимон 1-2 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 3 Щепотки


Шаг 1

Очистим рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промоем.

Очистим рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промоем.

Шаг 2

Обсушим каждую рыбину бумажными салфетками.

Обсушим каждую рыбину бумажными салфетками.

Шаг 3

Обмажем каждую рыбку растительным маслом, затем посолим и поперчим и внутри и снаружи.

Обмажем каждую рыбку растительным маслом, затем посолим и поперчим и внутри и снаружи.

Шаг 4

Чеснок и мелко нарезаем. Лимон нарежем небольшими кусочками. В брюшко каждой рыбки положим чеснок, лимон и розмарин.

Чеснок и мелко нарезаем. Лимон нарежем небольшими кусочками. В брюшко каждой рыбки положим чеснок, лимон и розмарин.

Шаг 5

Очистим и нарежем кольцами лук. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем лук, поверх него — рыбу. Сбрызнем рыбу маслом. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Очистим и нарежем кольцами лук. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем лук, поверх него — рыбу. Сбрызнем рыбу маслом. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Похожий видеорецепт "Форель с розмарином в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты