Форель радужная жареная
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Форель радужная жареная

Предлагаю вашему внимаю рецепт форели радужной жареной. Филе получается невероятно сочным с хрустящей золотистой корочкой, ароматом эстрагона и оливкового масла. Прекрасное и полезное горячее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель радужная 3 Штуки
    6 филеек
  • Оливковое масло 4-6 Ст. ложек
  • Эстрагон 2 Ст. ложки
    или тархун-трава
Количество порций

Шаг 1

Вымойте и высушите веточки эстрагона (или, как у нас его называют, тархун-травы), отделите стебли, а листья мелко нарежьте или измельчите в ступке.

Шаг 2

Отделите от рыбы филе, промойте их под проточной водой и высушите.

Шаг 3

Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Пока нагревается сковорода, займитесь рыбой: натрите кожицу солью и перцем.

Шаг 4

Когда сковорода разогрелась, налейте на нее оливкового масла 1-2 столовые ложки. Не ждите, пока масло закипит, его стоит просто разогреть. Отправляйте филе жариться кожицей вниз, на филе нанесите соль, перец и часть эстрагона.

Шаг 5

В зависимости от толщины филе держите его на сковороде 3-4 минуты до появления хрустящей корочки. После переверните на другую сторону и жарьте 2-3 минуты до полной готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×