Фондю из сыра
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фондю из сыра

Всем поклонникам сыра очень рекомендую хотя бы раз попробовать сделать фондю. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш праздник или станет изюминкой в меню во время посиделок с гостями, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 400 Грамм
    специальный для фондю или обычный твердый
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кирш 1 Чайная ложка
    ликер
  • Перец белый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте водяную баню. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Шаг 2

2. Выложите нарезанный кубиками сыр. Добавьте измельченный чеснок. Томите, пока сыр не расплавится.

Шаг 3

3. Добавьте вино, кирш, перец по вкусу.

Шаг 4

4. Для подачи приготовьте сухарики. Нарежьте кубиками хлеб, подсушите на сковороде или в духовке, добавив соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Алёна
28.06.2017 01:40
Очень удачный сырный соус получился, мы с подружками приготовили его к мясу и грибам, всем понравился))

Похожие рецепты

 
×