Фокачча с прованскими травами
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Giggs

Фокачча с прованскими травами

Итальянская выпечка с французским оттенком: фокачча с прованскими травами. Такую фокаччу можно смело подавать вместо хлеба к супам, салатам и закускам. Будет очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Прованские травы - По вкусу
Количество порций

Калорийность

563 ккал

Калорийность

4 г

Белки

48 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем маленькую мисочку, перемешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же засыпаем сухие дрожжи. Оставляем эту смесь на 10 минут при комнатной температуре, она начнет пениться.

Шаг 2

Берем еще одну миску, покрупнее, в нее засыпаем 3 стакана муки, а также соль и растворенные в воде с сахаром дрожжи. Месим из всего этого тесто в течение 5 минут сперва ложкой, затем пальцами, наконец, руками. Когда тесто начнет липнуть к рукам, добавляем туда оставшуюся муку и месим тесто еще пару минут.

Шаг 3

Из получившегося теста формируем колобок, накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 4

Когда тесто поднимется и увеличится в объеме примерно вдвое, распределяем его по форме для запекания, солим, перчим, сверху посыпаем прованскими травами. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах, после чего извлекаем из духовки и еще несколько минут держим под полотенцем. Вот и все, фокачча с прованскими травами готова!

Видео рецепт "Фокачча с прованскими травами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с прованскими травами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×