Фокачча дрожжевая
18 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Фокачча дрожжевая

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Морская соль По вкусу
  • Дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
Количество порций

Шаг 1

1. В большую миску просейте муку, к ней добавьте дрожжи и 1,5-2 чайные ложки соли.

Шаг 2

2. Все сухие составляющие хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 3

3. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, затем сразу всю влейте в миску к сухим составляющим.

Шаг 4

4. Содержимое перемешайте лопаткой, не вымешивайте, а только перемешивайте до того, как впитается вся вода.

Шаг 5

5. Накройте миску пленкой и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.

Шаг 6

6. В форму для выпечки налейте 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима, распределите его по форме.

Шаг 7

7. Снимите пленку и шпателем слегка обомните тесто.

Шаг 8

8. Переложите тесто из миски сразу в форму с оливковым маслом.

Шаг 9

9. Руками растяните тесто по форме, с помощью пальцев сделайте по всему пласту углубления (предварительно окуните пальцы в оливковое масло).

Шаг 10

10. Вымойте веточку розмарина, снимите листочки с ветки и нарежьте их мелко.

Шаг 11

11. Посыпьте тесто крупной морской солью и измельченным розмарином.

Шаг 12

12. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 13

13. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Шаг 14

14. Переложите фокаччу из формы и сразу нарезайте кусочками или ломайте руками.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Бигмакова Виктория
31.03.2019 12:06
Хрень полная! Тесто абсолютно сырое внутри, а снаружи как жирный пончик. Не повторяйте!!

Похожие рецепты

 
×