Фокачча бездрожжевая
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фокачча бездрожжевая

Фокачча — это традиционная итальянская лепёшка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас её видов придумано большое количество, с различными дополнениями и основами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Вода минеральная 0,5 Стакана
    или фильтрованная
  • Сыр рикотта 200 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Муку соедините с маслом, водой и солью. Замешайте тесто. Вымешивайте его в течение 7-10 минут.

Шаг 2

Из теста сформируйте шар. Закройте его плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую раскатайте по размеру формы для выпечки.

Шаг 4

Форму сбрызните оливковым маслом. Тесто растяните на неё, как на фото.

Шаг 5

В четыре угла и по середине уложите по ложке сыра. Не забудьте, что у вас 4 части, поэтому будет 2 лепёшки. Соответственно, сделайте то же и со второй частью теста и сыра.

Шаг 6

Вторым пластом теста укройте нижний. Плотно их соедините.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 220-250 градусов. Скалкой разровняйте тесто, убрав его излишки.

Шаг 8

Потом опустите его вниз и защипните. Сверху сбрызните лепёшки маслом.

Шаг 9

Сделайте пару дырочек в тесте, чтобы оно не поднялось.

Шаг 10

Через 5-6 минут в духовке фоккача будет готова! Приятной дегустации!

Видео рецепт "Фокачча бездрожжевая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча бездрожжевая
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
09.01.2017 13:56
Да, вы правы) спасибо))
Татьяна
06.01.2017 12:15
Скажите пожалуйста, а что Вас завтавляет писать такие точные данные по количеству соли? И что это конкретно значит - 0,74 чайной ложки? Не проще ли написать - три четверти? Хотя свм рецепт мне понравился?

Похожие рецепты

 
×