Флан
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Флан

У каждой страны есть свои рецепты. И что интересно, иногда они очень похожи друг на друга, но имеют свои национальные названия. Например, как много существует вариаций кексов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад горький 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар тростниковый 40 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Морская соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

405 ккал

Калорийность

8 г

Белки

27 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите две небольшие формочки для запекания и смажьте их немного маслом. Также присыпьте мукой.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане вместе с шоколадом, сделайте единую консистенцию. Остудите массу.

Шаг 3

Венчиком в миске взбейте яйца с солью и сахаром.

Шаг 4

В шоколадную массу вмешайте яичную. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разлейте полученное тесто в формочки. Запекайте его около 8 минут, чтобы серединка осталась жидкой.

Шаг 6

Сразу же подавайте флан, посыпав его сахарной пудрой и вытащив из формочек. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Флан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Флан
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Potasheva
08.02.2019 21:55
Обожаю этот десерт!!!! Он самый вкусный!!! :wub:

Похожие рецепты

 
×