Фламбированные блинчики
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Фламбированные блинчики

Фламбированные блюда — это те, в которые добавляют алкоголь и затем поджигают во время приготовления. Очень эффектно и очень вкусно! Заходите, я научу Вас готовить фламбированные блинчики!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    блины
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    блины
  • Яйцо куриное 1 Штука
    блины
  • Сода 1/3 Чайных ложки
    блины
  • Сахар 1 Ст. ложка
    блины
  • Соль 1 Щепотка
    блины
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    блины
  • Апельсин 2 Штуки
    соус
  • Мандарин 3 Штуки
  • Коньяк 50 Штук
  • Сахар 100 Грамм
    соус
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С апельсина снимите цедру.

Шаг 2

2. Добавьте сок апельсина и сахар, уварите до состояния соуса.

Шаг 3

3. Смешайте все ингредиенты для блинов.

Шаг 4

4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.

Шаг 5

5. На край каждого блина выложите несколько долек мандаринов.

Шаг 6

6. Сверните треугольником, выложите в сковороду и полейте соусом.

Шаг 7

7. Вылейте в сковороду коньяк и подожгите.

Шаг 8

8. Украсьте мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×