Фитчи
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Фитчи

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 150 Грамм
  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Кефир 200 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте говяжий фарш самостоятельно или купите в магазине.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте говяжий фарш самостоятельно или купите в магазине.

Шаг 2

В воде растворите соль и растительное масло.

В воде растворите соль и растительное масло.

Шаг 3

Добавьте посеянную муку.

Добавьте посеянную муку.

Шаг 4

Замесите крутое, достаточно упругое тесто.

Замесите крутое, достаточно упругое тесто.

Шаг 5

Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности немного убудет. Хорошенько перемешайте всю начинку и поставьте ее на 30 минут в холодильник.

Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности немного убудет. Хорошенько перемешайте всю начинку и поставьте ее на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной растительным маслом. Сформируйте высокие бортики.

Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной растительным маслом. Сформируйте высокие бортики.

Шаг 7

Выложите мясную начинку толстым слоем. Начинки должно быть минимум 1,5 см.

Выложите мясную начинку толстым слоем. Начинки должно быть минимум 1,5 см.

Шаг 8

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Сверху смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Сверху смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.

Шаг 9

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Фитчи готов! Кушайте с удовольствием!

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Фитчи готов! Кушайте с удовольствием!

Похожий видеорецепт "Фитчи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.11.2017 07:14
в идеале фитчи готовят не из фарша,а из рубленного мяса.Мясо+курдючный жир нарезается мелко кубиками :smile:
Снежана
16.11.2017 11:40
Так они кефир и в пирожки, и в манты добавляют, с ним очень сочный фарш получается)
Альбина
02.08.2017 17:10
Выглядит аппетитно, будем пробовать! :biggrin:
Настасья
22.03.2017 22:45
спасибо за рецепт отличный) попробую

Похожие рецепты