Фирни
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Фирни

Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается невероятно нежным, легким, шелковистым и с красивым узором из молотой корицы. Приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 50 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Соль 1 Щепотка
  • Молотая корица 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления необычного десерта.

Шаг 2

2. В холодное молоко добавляем соль и рисовую муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

3. На небольшом огне, постоянно помешивая, варим смесь до загустения (примерно 10-15 минут)

Шаг 4

4. Затем добавляем ванильный сахар и обычный. Смесь станет немного жидкой. Снова варим ее до загустения.

Шаг 5

5. Разливаем десерт по плоским порционным тарелкам. Как только десерт немного остынет, обязательно украшаем его молотой корицей.

Шаг 6

6. Узоры корицей делают разные — в виде гроздьев винограда, ромбов, веточек. Каждый узор имеет символическое значение.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×