Финский суп с лососем и сливками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Финский суп с лососем и сливками

Хотите попробовать интересный и совершенно несложный вариант легкого и насыщенного супчика? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы окунуться в финскую кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 6 Штук
  • Лосось 500 Грамм
    филе
  • Бульон 1 Литр
    + вода
  • Лавровый лист 2-5 Штук
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Очистите и измельчите кубиками лук. Выложите в масло и обжарьте на среднем огне пару минут, помешивая.

Шаг 2

2. Добавьте очищенный и нарезанный картофель.

Шаг 3

3. Влейте воду так, чтобы она покрыла картофель (количество зависит от размера вашей кастрюли). Оставьте на среднем огне.

Шаг 4

4. Когда картофель станет мягким, влейте бульон. Добавьте нарезанную средними кубиками рыбу.

Шаг 5

5. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите еще минут 10-12.

Шаг 6

6. В конце влейте сливки.

Шаг 7

7. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Через пару минут снимите супчик с огня. Перед подачей дайте ему немного настояться. По желанию можно добавить еще щепотку свежей зелени.

Шаг 8

8. Вот такая красота, настоящая изюминка финской кухни. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Финский суп с лососем и сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Финский суп с лососем и сливками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×