Филе трески в духовке под сыром
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Филе трески в духовке под сыром

Нежнейшее филе рыбы под ароматной и золотистой сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Блюдо получается нежирным, вкусным, а запеченная рыба сохраняет полезные свойства. Рекомендую рецепт всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500-700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе рыбы промойте (разморозьте, если рыба была замороженной), отрежьте плавники. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.

Шаг 2

Посолите рыбку, поперчите, желательно добавить еще специй для рыбы или прованских трав. Сбрызните соком лимона (столовой ложки хватит).

Шаг 3

Лук порежьте кольцами. В форму для выпекания сначала положите лучок одним слоем, потом рыбу, потом сверху опять лучок.

Шаг 4

Посыпьте обильно тертым сыром.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 30-35, до золотистого цвета.

Шаг 6

Подавать готовое филе трески в духовке под сыром можете порционно с листьями салата или свежими овощами. Гарнир из отварного картофеля или риса тоже подходит. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе трески в духовке под сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе трески в духовке под сыром
Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×