Филе трески под корочкой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Catalonia

Филе трески под корочкой

Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500 Грамм
  • Печенье "Рыбки" 100 Грамм
    или другое подсоленное сливочное печенье
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбку размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее кусочки рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3

Печенье, не доставая из упаковки, скалкой измельчаем в крошку.

Шаг 4

В получившуюся крошку добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Этой смесью щедро покрываем рыбу. Рыба должна полностью находиться под шубой из крошек. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).

Шаг 6

К этой рыбе идеально подходят овощные салаты, поэтому пока филе трески запекается, я быстренько нарезаю овощной салат из того, что есть в холодильнике.

Шаг 7

Готовую рыбку подаем с салатом и бокалом светлого пива или белого сухого вина. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Филе трески под корочкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе трески под корочкой
Оценить рецепт
4.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×