Филе сибаса с томатным соусом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Анастасия Аверьянова

Филе сибаса с томатным соусом

Нежное и сочное филе сибаса очень просто приготовить дома. Обязательно попробуйте это нежное рыбное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сибаса 8 Штук
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Чеснок 2 Зубчика
    для соуса
  • Перец чили красный 1 Штука
    для соуса, очищенный от семян и мелко порезанный
  • Помидоры 400 Грамм
    для соуса, консервированные без шкурки, мелко порезанные
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Мед 2 Чайных ложки
    для соуса
  • Соль По вкусу
    для соуса
  • Черный молотый перец По вкусу
    для соуса
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте соус. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите чеснок и чили. Готовьте, помешивая, около 30 секунд.

Шаг 2

Выложите в сковороду помидоры, доведите массу до кипения. Введите соевый соус и мед, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус около 2-3 минут до легкого загустения. Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой, чтобы сохранить соус теплым.

Шаг 3

Филе смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Большую сковороду разогрейте на среднем огне, выложите филе, жарьте его около 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Переложите жареную рыбу на порционные тарелки, полейте соусом и подавайте с картофельным пюре (по желанию).

Видео рецепт "Филе сибаса с томатным соусом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе сибаса с томатным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×