Филе кефали в кляре
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Филе кефали в кляре

Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
  • Кефаль (филе) По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Перец, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет рыба кефаль. Филе кефали нарезаем длинными кусочками (ширина чуть толще пальца), добавляем сок лимона, перец, соль, нарезанную петрушку. Затем чашку затянем пленкой и примерно на двадцать минут оставляем.

Шаг 2

2. Приготовим кляр. В миске смешиваем две столовых ложки растительного масла, муку, добавляем полстакана воды и соль. Минут на пятнадцать- двадцать оставляем для набухания муки.

Шаг 3

3. Теперь в сухую пену взбиваем два белка и осторожно вмешиваем в тесто (тесто будет похоже на бисквит).

Шаг 4

4. В тесто погружаем каждый кусочек рыбы (от петрушки не отряхиваем). Возьмем вилку и перенесем кусочки рыбы на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Переворачивать надо аккуратно: в правой руке держим широкий нож, а в левой – вилку. Масла наливаем как для фритюра. На салфетку выкладываем готовую рыбу.

Шаг 5

5. Затем выкладываем на блюдо, подаем горячим, потому что кляр не будет хрустеть.

Видео рецепт "Филе кефали в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе кефали в кляре
Оценить рецепт
4.2, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×