Фетучини карбонара
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алиса

Фетучини карбонара

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фетучини карбонара (паста) 400 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 200 Грамм
  • Сливки 20 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Зелень петрушки 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.

Шаг 2

2. полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.

Шаг 3

3. К выбору бекона подойдите с особой тщательностью - он должен быть высочайшего качества.

Шаг 4

4. Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.

Шаг 5

5. 5. Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.

Шаг 6

6. Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Tim Moiseev
14.04.2020 13:54
А сколько % сливки надо взять для обычного рецепта?
Ксюша Семёнова
14.05.2018 11:24
Очень вкусно получилось! бекон заменила на грудинку, любые спагетти(я взяла Reggia), сливки 20% 100 грамм

Похожие рецепты

 
×