Фейжоада
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Giggs

Фейжоада

Устройте ужин в бразильском стиле - приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто. Рассказываю, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бекон 80 Грамм
  • Сосиски 200 Грамм
  • Сало 250 Грамм
  • Перец чили 2 Штуки
  • Свиные ребрышки 600 Грамм
  • Свиная корейка 500 Грамм
  • Копченая колбаса 150 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Луковица 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Фасоль чёрная 600 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Фасоль промойте и замочите на ночь в литре прохладной воды.

Шаг 2

На следующий день берем большую кастрюлю, добавляем туда фасоль, кусочки корейки, говядины, сырых сосисок. Заливаем двумя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне.

Шаг 3

В отдельной сковороде в масле обжарить нарезанные лук, чеснок, перец чили бекон, сало и копченую колбасу.

Шаг 4

Через пару минут добавляем в сковороду некрупно нарезанные помидоры и чашку бульона, в котором варится фасоль. Обжарить все вместе в течение нескольких минут.

Шаг 5

Снимаем сковороду с огня. Когда пройдет полтора часа варки фасоли с мясом, добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 6

Добавляем ребрышки, соль и перец. Ставим на огонь и тушим до полной готовности фасоли и мясных ингредиентов.

Шаг 7

Фейжоада готова. Подавать в горячем виде.

Видео рецепт "Фейжоада"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фейжоада
Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Евгения
19.04.2020 22:18
Странно- сосиски варят 2 часа, а рёбрышки ы конце!
Elena Vorobei
18.06.2018 15:00
Да, я обязательно приготовлю в дни соревнований поддержать бразильцев своим меню на чемпионате мира
Изаура
05.04.2014 08:26
Да, неплохо жили африканские рабы в Бразилии! И свинина у них была и ребрышки и даже Копченая колбаса. Рабыня Изаура нервно курит...

Похожие рецепты

 
×