Фасолевый суп классический
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Фасолевый суп классический

Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 400 Грамм
    берется по весу уже замоченная фасоль
  • Морковь 1 Штука
    средняя морковка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Стебли сельдерея 3-4 Штук
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Вода 1 Литр
  • Копченые ребрышки 500 Грамм
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный перец молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

383 ккал

Калорийность

3 г

Белки

35 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее подготовьте фасоль, замочив ее на несколько часов или ночь. Почистите лук, морковку и сельдерей, мелко покрошите. Отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и пожарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Ребрышки порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и куриным бульоном, поставьте вариться. Когда бульон закипит, добавьте фасоль, чеснок, тмин, паприку, тимьян и лавровый лист. Оставьте бульон вариться на 3-4 часа, пока фасоль не станет мягкой.

Шаг 3

Далее поперчите и попробуйте суп на вкус, копченые ребрышки соленые сами по себе. Если соли не хватает, досолите суп. Достаньте ребрышки, срежьте с них мясо, порежьте и добавьте в суп.

Шаг 4

Добавьте зажарку в суп, доведите до кипения и проварите 5-7 минут, чтобы бульон приобрел овощной вкус. Уберите кастрюлю с огня. Оставьте суп на минут 30, чтобы он немного настоялся. Сверху посыпьте зеленью.

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
15.03.2021 09:14
Фасоль у меня вот такая--суп очень вкусный.
Владимир Иванович
14.03.2021 06:36
Сварил супа вот такую кастрюлю и зелени много добавил. Буду скоро обедать.

Похожие рецепты

 
×