Фасоль в томате на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Valentina60

Фасоль в томате на зиму

Нежная, мягкая и сытная, с ярким и ароматным томатным соусом. Фасоль для приготовления в томате можно взять любого цвета. В зависимости от сорта плоды могут быть очень мелкие или, наоборот, крупные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 500 Грамм
  • Вода 1,3 Литра
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления фасоли в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, томатная паста, сахарный песок, столовый 9% уксус и соль.

Шаг 2

Промойте хорошо фасоль в чистой холодной воде. Те зерна, которые всплывают уберите, это значит, что внутри фасолинка пустая, съеденная жучком. Залейте миску с фасолью чистой водой и оставьте на 8 часов, можно на ночь.

Шаг 3

Утром вы увидите, что фасоль увеличилась в размерах, вода немного поменяла цвет. Промойте фасоль еще раз.

Шаг 4

Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Переложите фасоль, залейте ее 1,3 литрами воды. Доведите до кипения.

Шаг 5

Сделайте кипение минимальным и варите 40 минут под приоткрытой крышкой.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Варите еще 15 минут.

Шаг 7

Попробуйте фасоль, готова ли она, мягкая, отрегулируйте на свой вкус соль и сахар. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.

Шаг 8

В стерильные банки разложите фасоль с томатным соусом. Закатайте крышками или закрутите, смотря что вы используйте для консервирования.

Шаг 9

Остудите и уберите в кладовку для хранения. Когда фасоль полностью остынет, соус немного загустеет.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Фасоль в томате на зиму"

Видео рецепт Фасоль в томате на зиму
Оценить рецепт
4.2, всего 174

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0,5 литра.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×