Фасоль стручковая со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Фасоль стручковая со свининой

Фасоль стручковая со свининой - очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 0,5 Килограмма
  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
    опционально
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить стручковую фасоль со свининой - я расскажу! ;) Для приготовления этого блюда не потребуется никакой сложной бытовой техники или особенных кулинарных навыков - за это я его и люблю. Нужна только духовка, горшочки (а можно и форму для запекания использовать) и желание вкусно накормить свою семью! :)

Рецепт стручковой фасоли со свининой:
1. Фасоль переберем, помоем, срежем кончики с обоих концов стручка и отварим в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. откинем на дуршлаг, дадим стечь.
2. Все остальные овощи (кроме помидоров) вымоем, очистим и нарежем - картофель кубиками/брусочками, лук крупными полукольцами, морковь кружками или соломкой.
3. Мясо промоем проточной водой, обсушим салфеткой и нарежем небольшими кусочками примерно 2х2 сантиметра.
4. В хорошо разогретой сковороде с маслом обжарим мясо до появления золотистой корочки, добавим лук и будем жарить еще пару минут.
5. Отправим в сковороду морковь. Посолим, заправим специями, выдавим сок половинки лимона. Не забудем помешать.
6. В горшочки уложим картофель, фасоль, лавровый листик, несколько ложек мяса с овощами и, сверху, по паре-тройке ломтиков помидора.
7. Отправим горшочки в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
8. Подавать стручковую фасоль со свининой будем горячей - прямо в горшочках! ;)

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Мариша
04.10.2013 10:42
Вкусно получилось:) фасоль стручковая подходит к любому мясу:) могу ли я заменить свинину на говядину? как долго тогда придётся готовить?

Похожие рецепты

 
×