Фасоль "Прето" черная
В поисках оригинальных гарниров я часто нахожу варианты, которые готовятся очень легко. Например, этот рецепт меня удивил и подошёл ко многим горячим блюдам. Читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Черный молотый перец По вкусу
- Фасоль "Прето" черная 300 Грамм
- Копченый перец сухой По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Фасоль промойте и замочите в воде на ночь. Затем воду слейте, залейте чистой. Варите фасоль 1,5-2 часа. В конце посолите.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём до мягкости мелко нарубленный лук и 1 зубчик чеснока. Слейте отвар у фасоли. 1/3 фасоли разомните в пюре вместе с луком и чесноком.
Шаг 3
Промойте и мелко нарубите кинзу. Пропустите через пресс оставшийся чеснок. Выжмите сок из лимона.
Шаг 4
Смешайте фасолевое пюре со стаканом отвара, фасолью, кинзой, соком лимона, измельчённым чесноком, солью и перцами. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Эльза Владимировна
28.01.2020 03:05
Спасибо, с удовольствием приготовлю еще.
Похожие рецепты
15 мин
Постный салат из стручковой фасоли
15 мин
Салат с красной капустой и красной фасолью
14 ч. 0 мин
Фасоль по-гречески
5 ч. 0 мин
Фасолада
13 ч. 0 мин
Гарнир из красной фасоли
2 ч. 0 мин
Лобио из стручковой фасоли в мультиварке
2 ч. 0 мин
Лобио по-грузински
30 мин
Салат с фасолью консервированной