Фасоль лобио
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фасоль лобио

Фасоль лобио — традиционное грузинское блюдо из фасоли, которое можно консервировать на зиму. Готовится эта закуска долго (около 2-3 часов) только из-за фасоли. В данном рецепте есть изюминка...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные 200 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

21 г

Белки

16 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда нужно брать красную фасоль. Есть такие сорта бобовых, которые быстро готовятся. Я взяла именно такую фасоль.

Шаг 2

2. Любую фасоль предварительно нужно замачивать. Оставьте фасоль в холодной воде на ночь или минимум на 5 часов.

Шаг 3

3. Отвариваем фасоль до готовности, воду при этом не солим. В среднем она будет вариться 2 часа.

Шаг 4

4. Нарезаем мелко чеснок.

Шаг 5

5. Также мелко режем лук и зелень петрушки.

Шаг 6

6. Измельчаем грецкие орехи при помощи скалки.

Шаг 7

7. Отваренную фасоль выкладываем в казан или вок, добавляем лук, измельченные грецкие орехи. Солим и приправляем по вкусу и обжариваем, постоянно помешивая несколько минут.

Шаг 8

8. Добавьте в самом конце немного воды и прокипятите около 5 минут, после чего фасоль лобио готова!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×