Фаршированный перец грибами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фаршированный перец грибами в духовке

Фаршированный перец грибами в духовке - очень вкусное и насыщенное блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов. Блюдо подойдет на обед или семейный ужин. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6-7 Штук
  • Рис 100 Грамм
    отварной
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Барбарис 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Тимьян 3-4 Штук
    веточки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем тимьян и готовим до мягкости овощей.

Шаг 2

Добавляем порезанные шампиньоны, соль и перец. Готовим, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 3

Соединяем жареные овощи с отварным рисом и барбарисом.

Шаг 4

С перцев обрезаем верхушечку, удаляем семена. Наполняем перцы начинкой и перекладываем их в форму для запекания.

Шаг 5

Разводим томатную пасту в 200 мл кипятка. Заливаем полученной смесью перец. Тушим блюдо в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×