Фаршированный лук порей
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Фаршированный лук порей

Мы все уже привыкли к запеченным овощам с мясом. А сегодня я хочу предложить сделать не совсем привычный овощ, а именно лук порей. Получится вкусно и необычно. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук порей (стебель) 1 Штука
    белая часть 10 см.
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
    начинка — 40 грамм, верх — 40 грамм
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Сметанa 2 Ст. ложки
  • Петрушка 10 Грамм
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного лука порея.

Шаг 2

У порея отрежьте кончик и белую часть длиной 9-10 сантиметров. Разрежьте вдоль на две части и разберите на мелкие части.

Шаг 3

В миску выложите фарш, яйцо, манку и сметану.

Шаг 4

Все посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень и половину натертого на средней терке сыра. Все хорошо перемешайте и отбейте.

Шаг 5

Нафаршируйте фаршем лук порей, и выложите его в один слой в смазанную растительным маслом и посыпанную половиной панировочных сухарей форму.

Шаг 6

Смажьте верх фаршированного лука сметаной и посыпьте оставшимися сухарями.

Шаг 7

Форму с фаршированным луком пореем накройте фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 8

Посыпьте верх фаршированного лука оставшимся луком и верните снова в духовку.

Шаг 9

Запекайте все еще 10-15 минут до румяной корочки. Спустя время достаньте фаршированный лук порей из духовки и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×