Фаршированный амур
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фаршированный амур

Белый амур — речная рыба из семейства карповых. Её вес может достигать до 40 кг, но мой муж привёз улов поменьше, конечно. Довольно мясистое филе позволяет тушку использовать в целом виде с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Амур 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Гречка 1 Стакан
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Рыбу почистите. Удалите из неё внутренности и кости, голову. Амура промойте. Гречку отварите до готовности.

Шаг 2

На разогретом масле обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны. Затем готовьте ещё пару минут. Добавьте готовую кашу. Перемешайте и добавьте сметану, соль и перец.

Шаг 3

Рыбу натрите солью и перцем, нафаршируйте начинкой со сковороды. Положите амура в рукав для запекания на противень. Сбрызните рыбу соком лимона, а сверху уложите кусочки помидора.

Шаг 4

Брюшко амура зашейте посередине, а рукав закрепите. Отправьте блюдо в духовку.

Шаг 5

Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 45-60 минут до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×