Фаршированные маринованные баклажаны
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Фаршированные маринованные баклажаны

Это блюдо безо всяких сомнений, станет украшением вашего праздничного стола или домашнего ужина! Невероятно красивые в разрезе фаршированные маринованные баклажаны легко приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец острый По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 150 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала разрежьте баклажаны вдоль, не дорезая их до конца, отправьте в микроволновую печь на 7 минут в обычном режиме.

Шаг 2

2. Нарежьте мелко начинку: сладкий перец, зеленый лук, натрите на терке чеснок. Добавьте горький перец по вкусу, очистите его от семени и мелко нарежьте. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 3

3. Когда баклажаны остынут, подсолите их, по желанию добавьте бальзамический уксус. Наполните баклажаны начинкой так, чтобы она не деформировала баклажаны. Положите баклажаны в глубокую емкость, залейте маринадом (в воду добавьте сахар, соль, уксус 9%). Залейте столько маринада, чтобы он покрывал баклажаны.

Шаг 4

4. Придавите баклажаны грузом, отправьте на сутки в холодильник. Перед подачей нарежьте баклажаны и добавьте лук. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные маринованные баклажаны"

Видео рецепт Фаршированные маринованные баклажаны
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×