Фаршированные кабачки по-монастырски
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Фаршированные кабачки по-монастырски

Еще моя бабушка рассказала мне, как приготовить фаршированные кабачки по-монастырски — отличное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Сырная начинка не оставит никого равнодушным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Укроп 50 Грамм
  • Плавленый сыр 200 Грамм
  • Кабачки 8 Штук
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 3-4 Штук
  • Рис отваренный 1 Стакан
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Острый перец По вкусу
  • Смесь трав По вкусу
    "Итальянские травы"
Количество порций

Шаг 1

1. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Если готовите в мультиварке, в чашу вылейте растительное масло и отправьте лук и морковь. Перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 2

2. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка». Пожарьте овощи 10 минут, добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешайте. Добавьте отваренный рис и сливочное масло, перемешайте и отставьте.

Шаг 3

3. Зелень измельчите и смешайте со специями. Добавьте зелень со специями в зажарку. Нарежьте кабачки цилиндром толщиной 4-5 см и вырежьте средину так, чтобы стенки кабачка остались целыми.

Шаг 4

4. Половину мякоти кабачков мелко порубите и добавьте к начинке. Начините кабачки ложкой и выложите в мультиварку. Налейте немного воды (100 мл) в мультиварку, выставите режим «Запекание» и запекайте овощи в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные кабачки по-монастырски"

Видео рецепт Фаршированные кабачки по-монастырски
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×