Фаршированные баклажаны
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Фаршированные баклажаны

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Перец 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо вымыть баклажаны и разрезать их вдоль, затем вырезать сердцевину у каждой половинки. Баклажанные вазочки посолить, а через минут 30 вымыть (чтобы не горчили).

Шаг 2

Мякоть нужно залить холодной водой на 20 минут, чтобы ушла вся горечь.

Шаг 3

Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 7-8 минут.

Шаг 5

Помидоры и мякоть баклажанов режем кубиками и добавляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу, жарим еще 7-8 минут, помешивая.

Шаг 6

Половинки баклажанов наполняем начинкой, перекладываем их в форму для запекания и присыпаем мелко натертым сыром. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 97

Комментарии к рецепту

Антон Таубин
06.08.2015 19:48
Спасибо за рецепт)невероятно вкусно!

Похожие рецепты

 
×