Фаршированная курица
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Фаршированная курица

Рецепт приготовления фаршированной курицы. Начинка, которая используется для курицы в этом рецепте, делает курицу душистой и сочной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 50 Грамм
  • Мята свежая 30 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лимоны 1 Штука
  • Курица 1 Штука
  • Кабачки 100 Грамм
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Пармезан 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В холодной воде промываем мяту, затем ее обсушим. У мяты обрываем листочки. Кладем листочки мяты в блендер, добавляем кусочки сыра и предварительно очищенных орехов, измельчаем.

Шаг 2

2. Промываем кабачок, очищаем от кожицы, и на крупной терке его натираем. Так же промываем лимон, и снимаем с него цедру при помощи мелкой терки. Все это хорошенько перемешиваем в миске. Этими ингредиентами мы будем начинять курицу.

Шаг 3

3. Кожу на грудке курицы аккуратно приподнимаем и наполняем приготовленной начинкой образовавшийся карман. Наполняем довольно плотно. Половинку лимона кладем внутрь курицы, ноги у курицы связываем.

Шаг 4

4. Тонким слоем горчицы смазываем курицу и немного посолим. Курицу кладем в пакет для запекания и отправляем в духовку примерно на один час, температура 180-190 градусов.

Шаг 5

5. Далее курицу вынимаем, и можем подавать к столу.

Видео рецепт "Фаршированная курица"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированная курица
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
19.06.2016 11:15
А зачем тереть кабачок? Может лучше крупными кусками?
Ира Ковальчук
19.06.2016 11:15
А зачем тереть кабачок? Может лучше крупными кусками?

Похожие рецепты

 
×