Фаршированная клубника
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Фаршированная клубника

Если у вас есть желание приготовить вкусный фруктовый десерт, сочетающий в себе простоту приготовления и изысканный вкус, то фаршированная клубника — это именно то, что вам нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 10 Штук
    крупная
  • Сыр творожный или рикотта 100 Грамм
  • Пудра сахарная 2 Ст. ложки
  • Миндаль молотый 1-2 Ст. ложек
    у меня грецкий орех
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Листья мяты 3-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Свежую клубнику тщательно подберите по размеру. Помойте, избавьте от плодоножки. Положите на тарелку обсыхать.

Шаг 2

2. Следует подготовить ягоды для устойчивости на блюде. Для этого аккуратно срежьте от нижней части клубники небольшой кусочек. Затем выньте мякоть ягоды от верхней части до ее середины. Используйте для этого маленькую ложку.

Шаг 3

3. Добавьте в сыр ванилин и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. В хорошо растертую смесь ванилина, сахарной пудры и сыра положите сметану. Снова хорошо помешайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 5

5. Подготовленные ягоды фаршируйте полученной массой. Сверху присыпьте молотым миндалем. Украсьте листиками мяты. Теперь вы знаете, как приготовить фаршированную клубнику – одно из любимейших европейских лакомств.

Видео рецепт "Фаршированная клубника"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированная клубника
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
07.07.2016 11:51
Серединки можно доставать такими специальными палочками, которыми спиральки делают из овощей. А потом спиральками верхушки украсить!
Настя Ногтева
06.07.2016 23:21
Серединку можно вынимать ножом для удаления сердцевины у яблок. правда начинку тогда более сухую надо.
Таня Бозик
06.07.2016 22:53
Я думаю можно взять и обычный творог, блендером его хорошенько взбить до нежного крема и добавить остальные ингредиенты. Красивая и оригинальная подача десерта!
Мария Кириленко
06.07.2016 22:31
Сколько труда, такая изящная работа, столько терпения надо в каждой ягодке дырочку сделать и наполнить. Красиво очень!

Похожие рецепты

 
×