Фарш с болгарским перцем
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Julechka

Фарш с болгарским перцем

Фарш с болгарским перцем - быстрое блюдо для ленивых и тех, кто спешит. Отлично сочетается с пастой. Блюдо готовится в течение 15 минут. Фарш с болгарским перцем утолит голод и наполнит энергией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600-700 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Болгарский перец 3-4 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи для мяса - По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

После рабочего дня заниматься готовкой неохота, особенно если она отнимает уйму времени. Но есть простые и вкусные блюда быстрого приготовления. К таким относится фарш с болгарским перцем. Приготовить это блюдо сможет любой и оно обязательно получится.
Итак, как приготовить фарш с болгарским перцем?
1. Готовый фарш (говяжий, свиной или смесь) смешайте со специями - солью, перцем и другими любимыми приправами для мяса. Что касается фарша, то советую смешать говяжий со свиным. Желательно, чтобы свиной был с жировой прослойкой. Тогда мясо не будет сухим.
2. Болгарский перец промойте, вырежьте семенную коробочку и плодоножку. Нарежьте короткими полосками.
3. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороду влейте растительного масла и поставьте на средний огонь, нагрейте.
5. Выложите фарш в сковороду и жарьте, помешивая деревянной лопаточкой.
6. Через несколько минут, когда фарш из розового превратится в коричневый, добавьте болгарский перец. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте. Понизьте огонь и обжаривайте еще в течение 8-10 минут. Периодически помешивайте. Попробуйте и, если надо, посолите или поперчите.
Подавайте фарш с болгарским перцем с пастой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фарш с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш с болгарским перцем
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Елена Шефер
27.09.2019 19:15
получилось суховато, не очень понравилось
Кудесница
16.02.2018 14:11
кажется лук нужен в рецепте что повару скучно не было при готовке такого простого блюда! :laugh:
Анна
20.09.2017 15:50
Тоже интересует этот вопрос, почему забыли в рецепте упомянуть про лук? Его нарезать и оставить просто на столе :laugh:
Анар
11.11.2016 17:16
Осталось выяснить куда девать нарезанный лук :)
Екатерина Мажуга
15.06.2015 18:30
Очень просто, быстро и вкусно.Еще добавила зелень и вместо пасты томатный соус:-) Спасибо!

Похожие рецепты

 
×