Фарш из грибов, каштанов и колбасы
Рецепт приготовления аппетитного фарша из белых грибов, каштанов и колбасы, которым можно начинить индейку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные белые грибы 1 Стакан
- Бекон, мелко нарезанный 220 Грамм
- Мелко нарезанный репчатый лук 1 Штука
- Лук-порей, мелко нарезанный 1 Штука
- Стебли сельдерея, мелко нарезанные 3 Штуки
- Зубчик чеснока, мелко нарезанный 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сладкие итальянские колбаски 330 Грамм
- Печень индейки, крупно нарезанная 1 Штука
- Очищенные каштаны, мелко нарезанные 2 Стакана
- Свежие листья тимьяна 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
Описание приготовления:
Залить белые грибы кипятком, дать впитаться в течение примерно 30 минут.
Между тем поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 15 минут. Выложить в миску. Добавить в сковороду лук, лук-порей, сельдерей и чеснок. Готовить, пока овощи не станут нежными, около 10 минут.
Слить воду с грибов, оставив 1 стакан жидкости. Крупно нарезать грибы и положить в сковороду. Жарить в течение 2 минут. Выложить грибы в миску с беконом.
Нагреть масло в сковороде. Жарить колбасу до коричневого цвета, примерно 7 минут. Добавить печень и жарить до коричневого цвета, около 2 минут. Добавить колбасу и печень в смесь бекона и грибов. Дать остыть. Смесь может храниться в холодильнике ночь. Перед использованием ее нужно разогреть до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 190 градусов. Добавить в смесь хлеб, орехи и тимьян. Добавить бульон и жидкость, оставшуюся после замачивания грибов. Приправить солью и перцем и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.
Начинить полученным фаршем индейку и выпекать до готовности.