Фарш для хинкали
1 ч. 15 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Владимир Братиков

Фарш для хинкали

Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
    пожирнее
  • Баранина 600 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Зелень кинзы, петрушки 1 Пучок
  • Бульон мясной 200-250 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Красный острый перец молотый 1/3 Чайных ложки
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Фарш для хинкали традиционно делают из мелко-мелко нарубленного мяса. Промытое и обсушенное мясо нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки или рубим кухонным тесаком. Этот процесс самый долгий и утомительный.

Шаг 2

Одинаково рубим и баранину, и говядину. Затем смешиваем.

Шаг 3

Очистим репчатый лук и мелко-мелко нарежем.

Шаг 4

Добавляем лук к мясу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок, 1-2 зубчика будет достаточно.

Шаг 5

Приготовим специи для фарша. Если вам не очень нравятся зира и кориандр, самый простой набор — это соль и перец.

Шаг 6

Помоем зелень и мелко нарежем. Добавляем к мясу специи и зелень.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем фарш и оставим минут на 20, пусть специи отдадут свой аромат мясу.

Шаг 8

И вот теперь добавим к фаршу мясной бульон. Если бульона нет, добавляем обычную воду. Наливаем бульон небольшими порциями и перемешиваем фарш. Фарш не должен быть жидким!!

Шаг 9

А теперь можно начинать лепить хинкали.

Видео рецепт "Фарш для хинкали"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш для хинкали
Оценить рецепт
4.4, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×