Фарфалле с креветками в сливочном соусе
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Фарфалле с креветками в сливочном соусе

Креветки очень хорошо сочетаются с пастой, а если еще приготовить сливочный соус, то получится настоящее итальянское блюдо. Рецепт очень простой, к тому же быстрый, делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук на оливковом масле. Одновременно поставьте кастрюлю с водой для отваривания фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".

Шаг 3

Добавьте к сливкам 1 яичный желток, муку, размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Влейте сливочно-мучную смесь на сковороду к луку, доведите до кипения.

Шаг 5

Выложите в сливочный соус креветки и хорошо прогрейте, добавьте измельченную зелень.

Шаг 6

Можно перемешать фарфалле с соусом и креветками в кастрюле, а можно выложить поверх фарфалле, полив соусом сверху. Украсьте сверху зеленью. Подавайте с долькой лимона. Очень вкусно, к тому же очень быстро, попробуйте сами!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×