Фантастический блинный торт
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины шоколадные 10 Штук
  • Сметана 20% 700 Грамм
    крем
  • Желатин быстрорастворимый 35 Грамм
    крем
  • Вода или молоко 150  Миллилитров
    крем
  • Сахар 150-180 Грамм
    крем
  • Ванильный экстракт или эссенция По вкусу
    крем
  • Глазурь шоколадная По вкусу
    для украшения торта
  • Сливки взбитые с сахаром 100 Грамм
    для украшения торта
  • Любые сезонные фрукты-ягоды По вкусу
    в торт и для украшения


Шаг 1

1. Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!

1. Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!

Шаг 2

2. Растворите желатин в воде или молоке.

2. Растворите желатин в воде или молоке.

Шаг 3

3. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.

3. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.

Шаг 4

4. Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.

4. Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.

Шаг 5

5. Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.

5. Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.

Шаг 6

6. Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.

6. Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.

Шаг 7

7. Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.

7. Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.

Шаг 8

8. Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.

8. Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.

Шаг 9

9. Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.

9. Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.

Шаг 10

10. Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.

10. Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.

Шаг 11

11. Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.

11. Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.

Шаг 12

12. Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на  8-10 часов.

12. Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 13

13. Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.

13. Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.

Шаг 14

14. Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.

14. Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.

Шаг 15

15. Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.

15. Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.

Шаг 16

16. Приятного чаепития!

16. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко
04.06.2018 11:40
Наташ, спасибо, старалась!
Вика Василенко
04.06.2018 11:40
Оксана, спасибочки!!
Вика Василенко
04.06.2018 11:39
Даш, спасибо!!!
Наталья Лебедева
02.06.2018 13:45
Вика, выше всяких похвал!! :wub: :wub: :wub:
Оксана Ч.
02.06.2018 13:11
Вроде и не сложно, а результат просто шикарный!
Дарья Вакулова
02.06.2018 08:28
Вика, торт - шикардос!!!
Вика Василенко
30.05.2018 15:19
спасибо большое!!!
Юлия Резник
30.05.2018 12:10
Какая красотищаааа! Нужно повозиться, но результат выглядит супер. И уверена, что вкусно :)

Похожие рецепты