Фалафель из нута
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Фалафель из нута

Египетское блюдо - фалафель из нута понравится любителям вегетарианской кухни. Процесс приготовления несколько громоздкий, так как нут нужно замачивать целые сутки. Но почему бы не попробовать?!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеный нут 2 Стакана
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лук 1\2 Штук
  • Петрушка 1\2 Стаканов
  • Кориандр 1\2 Стаканов
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый 2 Чайных ложки
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Перец чили 1\2 Чайных ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

На 24 часа замочить нут.

Шаг 2

Нут высушите на салфетке.

Шаг 3

В блендере измельчите нут, чеснок и лук.

Шаг 4

Переложите измельченный с зеленью нут в миску, добавьте кунжут и специи.

Шаг 5

Хорошо вымешайте массу.

Шаг 6

Массу формировать с помощью двух столовых ложек. Сразу опускать в кипящее масло.

Шаг 7

Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на салфетки, чтоб убрать лишнее масло.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Мария Курач
04.09.2015 09:55
Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно!!! я подала это блюдо с соусом из сметаны и петрушки с небольшим добавлением соли и майонеза, пальчики оближешь! СПАСИБО!

Похожие рецепты

 
×