Еврейское пасхальное печенье
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Еврейское пасхальное печенье

Традиционное печенье на Песах, или по нашему на Пасху, готовится совсем без муки или с так называемой мацовой мукой. Предлагаю вам вариант печенья без муки. Вкусно, особенно для любителей кокоса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахарная пудра 140 Грамм
  • Кокосовая стружка 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

455 ккал

Калорийность

32 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Во время Пасхальной недели евреи не пекут ничего из муки, вместо хлеба - маца, пресные лепешки. Вот из этих лепешек можно сделать муку и уже из нее испечь что-нибудь. Но я предлагаю вам рецепт приготовления еврейского пасхального печенья вообще без муки. Любителям кокоса эта выпечка должна понравится. Рассказываю, как приготовить еврейское пасхальное печенье.
1. Белки взбиваем в крепкую пену.
2. Добавляем сахарную пудру и желтки, продолжаем взбивать еще минуты 2-3 и добавляем кокосовую стружку.
3. Аккуратно размешиваем и выкладываем получившуюся массу ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подравниваем ложкой, придавая будущим печеньям круглую форму.
4. Выпекаем в духовке минут 17-20 при температуре 170 градусов.
Хорошего вам праздника!

Видео рецепт "Еврейское пасхальное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Еврейское пасхальное печенье
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×