Эскалоп из свинины на скорую руку
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Кристина Жданова

Эскалоп из свинины на скорую руку

Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные в сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку или корейку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо мягкое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 400 Грамм
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

407 ккал

Калорийность

20 г

Белки

32 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Свиную корейку разрежьте поперек волокон на два одинаковых куска.

Шаг 2

Тщательно промокните мясо со всех сторон бумажными полотенцами, свинина должна быть полностью сухой.

Шаг 3

Слегка отбейте куски мяса специальным молотком с обеих сторон.

Шаг 4

Посолите корейку и поперчите по своему вкусу.

Шаг 5

Смажьте эскалопы оливковым маслом хорошего качества с помощью силиконовой кисточки с обеих сторон.

Шаг 6

Разогрейте сковороду гриль, выложите на нее приправленные куски свинины и жарьте с обеих сторон на сильном огне минуты по 3. Мясо ни в коем случае не должно пустить сок на сковороде, иначе станет жестким.

Шаг 7

Переложите свиные эскалопы на плоскую тарелку и дайте несколько минут отдохнуть, именно в этот момент мясо пустит сок, но останется сочным и мягким. Подавайте с любимым соусом, свежими овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Эскалоп из свинины на скорую руку"

Видео рецепт Эскалоп из свинины на скорую руку
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×